Politique de confidentialité du site NATUR'OM

La Politique de confientialité du site NATUR'OM qui figure ci-dessous répond au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère Personnel (RGPD).


Données personnelles et cookies

Protection des données personnelles

Les données personnelles pouvant être collectées sur le Site NATUR’OM sont les suivantes :

Création de compte : sont notamment enregistrées, lors de la création de votre compte, vos nom, prénom, adresse électronique, ainsi que vos données de connexion.

Commande : sont notamment enregistrées, lors d’une commande, vos nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone. Suivant le mode de transport que vous choisissez votre adresse de livraison est transmise aux transporteurs avec qui nous travaillons : DPD, La Poste, Colissimo, BOXTAL.

Connexion au site : à cette occasion, sont notamment enregistrées, vos données de connexion, de navigation ou encore de localisation.

Paiements par Paypal ou CB : en cas de transaction financière, vous êtes transféré sur le site Paypal qui se charge d’effectuer le règlement. Les données de commande lui sont transférées. Paypal enregistre les données relatives à votre carte de crédit ou vous permet de vous connecter à votre compte Paypal.

Contact : Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone et votre message.

Utilisation des e-mails :

Dès la création de votre compte auprès de notre société ou votre inscription à notre newsletter, nous serons susceptibles de vous adresser nos offres commerciales, dès lors qu'elles nous sembleront de nature à vous intéresser.

Dans nos envois par e-mail, nous précisons clairement dans l'objet du message, qui apparaît dans la boîte aux lettres électronique, l'identité, la marque Natur’om ou la nature commerciale de notre proposition. En pied de message, vous trouvez également la possibilité, par simple clic, d'exercer votre droit d'opposition à l'envoi de tout nouveau message.

Cookies : Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation et d'autres identifiants techniques ou encore l’adresse URL des connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu accédé). Vous avez la possibilité de désactiver les Cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

    • Accès et utilisation du site;
    • Vérification et authentification de vos données;
    • Optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site;
    • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants;
    • Gestion de la relation avec vous;
    • Fourniture d'une assistance utilisateurs;
    • Gestion des services de paiement;
    • Envoi d’informations commerciales et de messages publicitaires dès lors que vous vous êtes abonnés à la newsletter.

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour effectuer une commande sur le Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données par le symbole.

En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès aux commandes.

Vos informations personnelles concernant le compte client sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 3 ans à partir du moment où celui-ci n’est plus en activité depuis 3 ans sauf si vous exercez, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation

Par contre en ce qui concerne les données relatives aux commandes et aux livraisons, elles seront conservées 10 ans, en conformité avec la législation fiscale.

Pendant cette période, le site met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L'accès à vos données personnelles est strictement limité à la société Natur’om. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l'exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site et de ses services ainsi qu’à la bonne gestion de la relation avec vous, sans que vous ayez besoin de donner votre autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Natur’om s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraint en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

    1. Mettre à jour vos données en vous connectant à votre compte et en configurant ses paramètres ;
    2. Supprimer votre compte en nous écrivant à service.client@natur-om.com ;
    3. Exercer votre droit d’accès, pour connaitre les données personnelles qui vous concernent ;
    4. Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
    5. Demander la limitation du traitement de vos données ;
    6. Vous opposer pour des motifs légitimes au traitement de vos données ;
    7. Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Dans le cas des e-mails, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus à cet effet ou nous contacter dans les conditions ci-après.

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant les paramètres de votre compte, soit directement sur le site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l'adresse suivante : Natur’om 24 rue du Maréchal Gallieni 78800 HOUILLES, soit par courriel à l'adresse suivante : service.client@natur-om.com.

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr).

Cookies

Lors de la consultation du site, des Cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un Cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du site visité. Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies par l’utilisateur.

Les informations collectées par ce biais ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Ces informations ne seront pas, sauf accord de votre part, conservées plus de 13 mois.
Vous avez la possibilité́ de désactiver les Cookies depuis les paramètres de votre navigateur.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

    1. Pour Internet explorer : cliquez ici,
    2. Pour Safari : cliquez ici ou suivez les instructions suivantes : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées
    3. Pour Chrome : cliquez ici, ou suivez les instructions suivantes : ouvrez le menu de configuration (logo clé à molettes), puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
    4. Pour Firefox : cliquez ici,
    5. Pour Opera : cliquez ici,

Pour plus d’informations sur les cookies vous pouvez consulter le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Lien vers les autres sites Web

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web d'intérêt. Lorsque vous cliquez sur ces liens alors vous quittez notre site. Toutefois il faut que vous sachiez que nous n'avons aucun contrôle sur ces autres sites. Par conséquent, Natur’om ne peut pas être responsable de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de vos visites sur ces sites qui ne rentrent pas dans le champs d’application de cette déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la déclaration de confidentialité applicable aux sites Web en question.

Liste des cookies que nous utilisons

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous recueillons et les informations qu'ils stockent.

COOKIE nomCOOKIE Description
CART L'association avec votre panier
CATEGORY_INFO Stocke les informations de catégorie sur la page, ce qui permet d'afficher les pages plus rapidement.
CURRENCY Votre devise préférée
CUSTOMER Une version cryptée de votre identifiant client avec le magasin.
CUSTOMER_AUTH Un indicateur si vous êtes actuellement connecté au magasin.
CUSTOMER_INFO Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stocke l'identifiant du segment client
EXTERNAL_NO_CACHE Un indicateur, qui indique si la mise en cache est désactivée ou non.
FRONTEND Votre identifiant de session sur le serveur.
GUEST-VIEW Permet aux invités de modifier leurs commandes.
LAST_CATEGORY La dernière catégorie que vous avez visitée.
LAST_PRODUCT Le produit le plus récent que vous avez consulté.
NEWMESSAGE Indique si un nouveau message a été reçu.
NO_CACHE Indique s'il est autorisé à utiliser le cache
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers des informations sur votre panier et l'historique des visites que vous avez demandé au site.
STORE La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Les produits que vous avez récemment consultés.